(0482) 37 37 33 Перезвонить мне

07

Рекомендации для ванных комнат

31.07.2014
Кварцевые поверхности столешниц идеальны для использования во влажных помещениях

При выборе столешницы для ванной комнаты приходится руководствоваться совершенно другими принципами, чем, если бы Вы тщательно подбирали столешницу, например, для кухни. В последнем случае главную роль играет прочность, функциональность и долговечность материала, а вот что касается ванной, то здесь на первый план выходит эстетическая красота поверхности, но стоит помнить также и о том, что эта среда также достаточно агрессивное. 

Искусственный кварц - материал, который часто применяется при изготовлении столешниц для ванных комнат. Искусственно созданный кварц имитирует внешний вид мрамора, гранита или известняка - все зависит от предпочтений заказчика. На сегодняшний день уникального вида достигла не только облицовка фасадов камнем, но и внутреннее использование прочного материала. В отличие от всех этих материалов, искусственный кварц устойчив к появлению пятен, а также выделяется особой прочностью. Он идеально подходит для помещений с агрессивной средой. Компания ЛАЙТСТОУН провела собственные испытания на устойчивость кварца к агрессивным химикатам и пришла к выводу, что кварц устойчив к любой химии, которая может встретиться в быту.

Состав искусственного материала на 90% состоит из натурального кварца и 10% синтетического композиционного материала. Такой универсальный состав позволяет выпускать столешницы различной толщины и самых разных оттенков. Искусственный кварц, кстати, лучше всего подходит в том случае, если вы хотите украсить ванную столешницей с окантовкой. 

Кварцевые поверхности столешниц идеальны для использования во влажных помещениях. Мало того, что по прочности превосходят многие природные материалы, кварц ко всему, легко чистится и не требует соблюдения специальных правил по уходу.