(0482) 37 37 33 Перезвонить мне

07

Кварцевый камень дает возможность для творчества дизайнера

22.04.2015
Искусственный кварцевый камень сегодня наиболее популярен при оформлении кухни. Сейчас нет ярко выраженного тренда в дизайне кухни. Пожалуй, лидируют два стиля — классика и минимализм — с различными вариациями. Кварц в качестве, прежде всего, материала для столешниц и рабочей зоны можно использовать и в том, и в другом случае.

Алла Гашибаязова,

архитектор

 

Например, если для кухни в классическом стиле выбраны деревянные светлые фасады, то можно подобрать кварцевую столешницу молочного оттенка. Если же фасады темного цвета, то столешница для кухни может быть или чуть светлее, или контрастная. При разработке дизайна кухни в стиле минимализм выбрать подходящий цвет и декор еще проще — искусственные кварц отлично вписывается в такое оформление.

 

Кстати, в последнее время кварц выбирают все чаще. Если раньше в списке обязательных материалов для дизайна «дорогой» кухни значились натуральные камни — гранит, мрамор, то сегодня лидирует именно искусственный кварц. Причем в разных ценовых сегментах оформления кухни. Объясняется это несколькими причинами.

 

Во-первых, при всей благородности внешнего вида у натуральных камней есть ряд недостатков, которые особенно заметны при использовании этого материала в дизайне кухни. Например, на мраморе остаются пятна — от кофе, вина, бытовой химии. Понятно, что для рабочих поверхностей кухни это существенный недостаток. Кроме того, натуральные камни «боятся» механических повреждений — могут появляться сколы, царапины, от которых сложно избавиться.

 

Во-вторых, ограничения по цвету. Природа может подарить оригинальный рисунок и мрамору, и граниту, но иногда сложно найти именно тот оттенок, который идеально бы подходил под разработанный дизайн. Поэтому при работе с натуральными камнями приходится подстраиваться под существующие цвета и фактуры. А вот искусственный кварц фантазию дизайнера не ограничивает — любой замысел можно воплотить. В частности, у кварцевого камня Hanstone богатая и интересная палитра цветов и декоров.

 

Кстати, кварцевый камень весьма удачно используется не только в интерьере кухни. Ступени, подоконники, облицовка камина и стеновые панели — вариантов применения множество. Для некоторых изделий — например, ступеней и подоконников — кварцевый камень отлично подходит из-за своих эксплуатационных характеристик: не боится влаги и грязи, легко очищается. В других случаях — таких, как облицовка каминов — акцент делается на термоустойчивости искусственного кварца и возможности подобрать фактуру, близкую к внешнему виду натурального мрамора.

 

В целом, могу сказать, что сегодня искусственный кварцевый камень входит в число популярных материалов, используемых в дизайне интерьера.